메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

꿈과 사랑이 있어 행복한 살레시오 교육
몸과 마음을 키우는 문화예술체육 교육

학교아이콘본교 전입학 안내

본교는 학급 정원의 결원이 발생할 경우를 대비하여 전입을 희망하는 학생들에게 공개추첨을 통해 대기 순서를 부여합니다.
전입학을 희망하는 학부모님은 다음 내용에 따라 신청할 수 있습니다.
4학년 이상의 어린이는 본교 재학 중 인정 유학 후 귀국한 경우를 제외 하고 전입학을 허가하지 않습니다.

전입학 자격

광주광역시에 거주하는 해당 학년의 어린이

전입학 원서 접수
  • 가. 접수기간 : 홈페이지 공지사항에 공지(매년 2월 1일부터)
  • 나. 접수처 : 살레시오초등학교 교무실
  • 다. 첨부한 원서를 다운받아 작성하여 접수함
  • 라. 대기 순서를 받지 못한 학생은 전화 신청 순서에 따라 대기 순서의 마지막 순서 다음 번호를 부여 받을 수 있습니다.
추첨
  • 가. 추첨일 : 홈페이지 공지사항에 공지
  • 나. 추첨 장소 : 본교 빛소리관
  • 다. 추첨방법
    • 1) 접수한 어린이를 대상으로 우선 순위별로 추첨하며 우선 순위는 학교 전입학 규정에 따름
    • 2) 보호자가 추첨하는 것을 원칙으로 하며 추첨에 참석하지 못할 경우 학교장이 추첨함
  • 라. 추첨결과 : 학교홈페이지에 공지
입학 절차
  • 가. 결원이 있을 경우 대기 순서에 따라 해당 학부모에게 전화 연락함 .
  • 나. 전입시 학력 평가와 면접을 통과해야 입학을 허락함.
기타

대기 순서의 유효기간은 당해 학년도입니다.

문의처

☎ 227-1292(교무실 )